Tintos, Vinos
Comunidad Valenciana
DOP Jumilla
Convencional
Airén, Monastrell, Moravia Agria
2016
Roble
Clásico 0,75 L
Continental
Arenoso
Pilar Abellán Fernández
Elena Pacheco e Isio Ramos
Bruma Estrecho Marín
Tradicional
Sin existencias
Viticultura:
Los viñedos se encuentran ubicados en Tobarra comprendidos entre una edad entre 55 y 60 años de pie franco, son de Monastrell pero escondidas hay otras variedades olvidadas como la Moravia Agria y la Airén y se vendimian todas juntas de manera manual.
Se realiza una viticultura razonable, con la menor intervención posible.
Elaboración:
La vendimia se hace a mano, se pone a enfriar en la bodega para buscar el frescor, los aromas primarios y para que no se oxide perdurando asi los aromas primarios de la uva.
Se vendimian las tres variedades conjuntamente, fermenta en tinos de 5.000 litros, una vez hechas las fermentaciones pasa a la crianza.
Envejecimiento:
Una vez realizada la fermentación pasa a fudres de 5.000 litros durante 10 meses.
Añada:
La añada fue bastante normal hasta la época de la vendimia donde las temperaturas fueron bastante elevadas.
Clima:
Clima continental con influencia mediterránea diferencia acusada entre día y noche y entre estaciones, con escasa pluviometría y con rendimientos muy bajos de ahí la complejidad del vino.
Suelos:
Los suelos son franco-arenosos y pedregosos, esa arena hace que el vino sea más amplio en boca, de paso más largo y te inunda la boca.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 14,5 %
Descripción del vino:
A la vista presenta un color rubí con ribetes violetas.
En la nariz denota fruta roja madura, notas minerales, balsámicas de monte bajo que lo refrescan y un fondo de algarroba.
En boca envuelven la frutosidad, los toques minerales, con final largo y amplio.
Elaborador:
El proyecto Bruma, es un proyecto de Elena Pachecho e Isio Ramos que nace de la curiosidad de ambos de mirar al pasado para entender y rescatar la tradición de cómo se elaboraban los vinos antiguamente, y así poder proyectar su el futuro y el del proyecto común.
Bajo esta pasión, su intención es mostrar cómo se comporta la Monastrell en distintas situaciones de terroir dependiendo de la edad del viñedo, exposición al sol, diferentes tipos de suelo, altitud y clima.
Si tuviésemos la oportunidad de probar sus vinos uno al lado del otro, nos daríamos cuenta de que, a pesar de ser la misma variedad, lo distintos que son y a la vez cuál más interesante.
Producción:
7.276 botellas.
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