ANTONIO PIERNAS 2020

"Especial en el paladar. "

ANTONIO PIERNAS 2020

tipo de vino

Tintos, Vinos

Región de producción

Región de Murcia

DOP E IGP

Sin DOP

viticultura

Sostenible

variedad

Monastrell

añada

2020

envejecimiento

Roble

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Pedregosos

Enólogo

Jorge Piernas

Bodegueros

Familia Piernas

elaborador

Jorge Piernas

elaboración

Tradicional

Precio: 34,45 (impuestos incluidos)

1 disponibles

Prueba nuestro maravilloso Antonio Piernas 2018…¡¡¡¡

descripción

Viticultura:
En esta parcela se trabaja con una viticultura de precisión, respetuosa con el medio ambiente y de la manera más sostenible posible, los viñedos están ubicados a 750 m de altitud, con una antigüedad de 40 años, muy productivos, por tener mucha humedad y mucha materia orgánica,  lo que lleva a hacer aclareos del 50% en el envero de los racimos  y tirándolos al suelo, para dejar una producción de 3 kilogramos por cepa, así llevan 3 años intentando reducir el vigor de las plantas.
Elaboración:
Se elabora este vino por gravedad en depósitos de acero inoxidable, y realizando pequeños remontados pisando la uva, la maloláctica la hace en barricas de roble francés de 500 litros.
Envejecimiento:
Este vino ha sido envejecido en barricas de roble francés durante 7 meses.
Clima:
Zona montañosa, con altitud 800m. con masas de bosque y a menos de 60 Km del Mediterráneo, creando un microclima único en el Suroeste de España.
Con acusadas oscilaciones térmicas, que llevan a obtener una buena maduración de la uva sin perder la frescura.
Pluviometría un poco más alta que en el resto de la zona del Valle del Aceniche ( Bullas). Lo que ayuda a retardar la maduración, que sea más lenta y así obtener un fruto más equilibrado.
Suelos:
Los suelos son franco-arcillosos de formación aluvial y pedregosos, conservan muy bien la humedad, con contenido en materia orgánica, esto hace que haya una buena producción, que están intentando limitar a la mitad.
Propiedades:
Vol alcohol: 14,5
Ph:  3,40 g/L
Acidez total : 6,40 g/L
Descripción del vino:
Esta Monastrell sorprende por su elegancia y equilibrio, todo está bien ensamblado, la fruta roja y negra y el monte bajo con las notas de la madera de la barrica.
Con una boca sedosa y goloso trago, siempre pide una copa mas. La Monastrell muy bien trabajada y es uno de los varietales de esta variedad más expresivo.
Elaborador:
En 2015 nace Jorge Piernas Bodegas y Viñedos, adquiriendo dos pequeños viñedos al principio de Monastrell vieja, posteriormente adquieren otro también de Monastrell y lo último que han adquirido sido un pequeño viñedo de Syrah (de más de 30 años) creando una pequeña bodega para elaborar con el máximo cuidado y mimo.
Jorge Piernas estudió enología y se ha formado en diferentes partes del mundo antes de emprender esta aventura, para formarse y tener una visión más amplia, siempre aprendiendo de los mejores. Entre esos lugares se encuentra Australia, Francia o Estados Unidos.
La bodega elabora sus vinos por gravedad para preservar mejor la uva, y así expresar al máximo el viñedo y el terruño de donde procede, lo hace en pequeños depósitos y barricas abiertas, dejando que la uva se transforme en vino de la manera más natural posible, sin aditivos, con levaduras autóctonas y sin correcciones. También han adquirido grandes tinajas donde criar los vinos dándole ese toque tan particular.
Producción:
1650 botellas

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

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