Tintos, Vinos
Comunidad Valenciana
DOP Utiel-Requena
Ecológica
Bobal
2020
Roble
Clásico 0,75 L
Continental, Mediterráneo
Arcillo-calcáreos
Pepe Hidalgo
Vicente Gandia
Ecológicos
1 disponibles
Viticultura:
El Bobal Negro se cultiva en un paraíso ecológico de 300 hectáreas de viñedo, donde se lleva a cabo el cultivo de variedades tanto autóctonas como internacionales. Los viñedos tienen una edad de más de 40 años. Este entorno diverso contribuye a la producción de vinos únicos con un enfoque sostenible y ecológico.
Elaboración:
La elaboración inicia con una vendimia manual a mediados de octubre. Durante la vinificación, se lleva a cabo una maceración prefermentativa en frío a 3 ºC durante 4 días. La fermentación ocurre a temperatura controlada de 26 ºC, manteniendo contacto con los hollejos por más de 10 días para extraer color, taninos y aromas. El 50% del vino realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés, aportando complejidad y características distintivas al resultado final.
Envejecimiento:
El tinto experimenta un envejecimiento cuidadoso con una crianza de 12 meses en barrica de roble francés de tostado ligero. Este proceso aporta acentuadas notas de complejidad al vino, integrando armoniosamente los sabores y aromas, y contribuyendo a su perfil distintivo.
Clima:
El clima de Utiel-Requena, donde se cultiva la vid para este tinto, se caracteriza por ser de tipo continental con influencias mediterráneas. La región experimenta inviernos prolongados y veranos suaves, contribuyendo a una temperatura media anual de alrededor de 14 ºC. Además, las pluviometrías son escasas, aproximadamente 400 mm anuales. Estas condiciones climáticas favorecen el cultivo de la uva y contribuyen a las características únicas del vino, proporcionando una base para su desarrollo óptimo.
Suelos:
Los suelos donde se cultiva la vid para el vino son predominantemente de color pardo-rojizo, con composición caliza. Estos suelos son caracterizados por su escasez de materia orgánica y una buena permeabilidad. La región se distingue por las cuencas hidrográficas del río Magro al norte y la rambla Torrubia al sur. Estas condiciones edafológicas contribuyen a las características singulares de los viñedos y aportan una base particular para el cultivo de las uvas.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 14,0%
Descripción del vino:
Presenta un atractivo color rojo intenso con ribete violáceo y lágrima densa.
En nariz, despliega aromas primarios de moras y cerezas que se entrelazan con notas de canela, chocolate y matices tostados.
En boca, revela su potencia e intensidad, con una madurez destacada y un posgusto persistente que se distingue por su ligero dulzor.
Elaborador:
Vicente Gandía, fundada en 1885 por don Vicente Gandía, ha pasado por cuatro generaciones manteniendo su compromiso con la calidad y la innovación. Inicialmente reconocida por exportar más de un millón de litros de vino desde Valencia, la bodega se ha expandido a nivel internacional. La tercera generación, encabezada por José María Gandía Perales, introdujo el primer vino de Valencia con la variedad Bobal. La cuarta generación, actualmente al mando, ha llevado la filosofía de la bodega a diversas regiones españolas. Con un enfoque en la exportación, la bodega ha recibido numerosos premios y reconocimientos, incluyendo la distinción como mejor bodega española en el AWC Vienna 2014. La sede central se encuentra en la finca Hoya de Cadenas, con la mayor sala de crianza de la Comunidad Valenciana y una destacada presencia en concursos nacionales e internacionales.
Puntuaciones:
Peñín 90 puntos.
95 – 90
Sabemos lo importante que es llegar a tiempo y más cuando se trata de un buen vino
Todas tus compras están protegidas con nuestro sistema encriptado de seguridad.
Si el vino que has elegido no te gusta, te lo cambiamos por otro.
Lunes – Viernes
M. – 10:00-13:45 h.
T. – 17:00-20:30 h.
Sábados
M. – 10:00-13:45 h.
Copyright © invinus 2023