Tintos, Vinos
Región de Murcia
DOP Bullas
Ecológica
Monastrell
2018
Roble
Clásico 0,75 L
Continental, Mediterráneo
Arcillo-calcáreos
Pepa Fernández
Familia Balcona
Balcona
Tradicional
3 disponibles
Viticultura:
Los viñedos en el Valle del Aceniche, trascurren entre montañas, cepas de mas de 40 años, en cultivo ecológico y certificado como tal. Se utilizan abonos naturales orgánicos y como tratamiento preventivo sólo azufre y cobre. A una altitud de 850 metros en una ladera orientada al noroeste.
Elaboración:
Las uvas se recogen de manera manual, haciendo la primera selección ya en las viñas, cuando llegan a la bodega se despalilla parcialmente, fermentando con su hollejo y con esa parte del raspón a una temperatura que no excede de 25º, fermentan lentamente.
Envejecimiento:
Este vino ha tenido un toque de crianza en barrica francesa Allier de segundo año de 400L durante 6 meses, realizándole una filtración muy ligera, es posible encontrar sedimentos, poniendo de manifiesto lo natural del vino.
Clima:
Dentro del Valle del Aceniche hay diferentes microclimas, pero generalizando se puede decir que el clima es continental con influencia mediterránea. Hay acusadas variaciones entre día y noche y entre estaciones, que junto con las horas de insolación, no inferiores a 300, hacen que las uvas maduren lentamente y se obtengan uvas de calidad.
Las precipitaciones giran en torno a 400mm y a veces en forma de nieve, existiendo una capa freática importante que le aporta agua a las viñas de Monastreles más viejas, evitándoles excesivo estrés hídrico.
Suelos:
El tipo de suelo es arcilloso-calizo con presencia de canto rodado, dándole elegancia al vino.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 14,0%.
Descripción del vino:
El vino presenta un color rojo cereza de capa media alta.
En nariz, destacan las notas balsámicas y del monte bajo, complementadas con recuerdos a frutos secos y especias frescas.
Con cuerpo medio, ofrece un paso por boca agradable, con taninos suaves. Su postgusto es largo y deja sensaciones balsámicas que invitan a seguir bebiendo.
Elaborador:
La historia de Bodegas Balcona, comienza con el coraje de una mujer viuda y con dos hijos, en plena postguerra, que edifica la primera bodega con la intención de dar de beber a sus trabajadores.
Apodada “La Balcona” porque su casa tenía un balcón, el apodo pasa a su hija Dolores que junto a Antonio El Partal forma una familia, su vida transcurre entre viñedos.
Algo cambia en 1997 cuando conocen a Lluis Pérez Verdú, el que llevó un concepto nuevo de vino a Priorat, lo colocó en el Mundo, e hizo resurgir esa zona, es el dueño de Mas Martinet.
Rompe el estereotipo de la manera que se hacía vino y piensa que el único que puede transformar las cosas es la propia naturaleza y que la bodega lo único que puede hacer es encauzar el proceso para conseguir el propósito de logar elaborar un gran vino. Para ello se comienza a dejar más sarmientos en la viña, el fruto es más pequeño, aumentan los polifenoles, potenciando así la calidad del vino.
Con esa filosofía de respeto a la naturaleza, de mimar el viñedo y de hacer vinos de guarda logra contagiar e inspirar a Pepa y a sus hermanos a empezar el camino hacia el futuro, sin olvidar el pasado.
Producción:
5.400 botellas
Sabemos lo importante que es llegar a tiempo y más cuando se trata de un buen vino
Todas tus compras están protegidas con nuestro sistema encriptado de seguridad.
Si el vino que has elegido no te gusta, te lo cambiamos por otro.
Lunes – Viernes
M. – 10:00-13:45 h.
T. – 17:00-20:30 h.
Sábados
M. – 10:00-13:45 h.
Copyright © invinus 2023