MAISULAN 6 MESES 2018

"Para una para una velada perfecta. "

MAISULAN 6 MESES 2018

tipo de vino

Tintos, Vinos

Región de producción

Rioja

DOP E IGP

DOC Rioja

viticultura

Ecológica

variedad

Tempranillo

añada

2018

envejecimiento

Roble

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Arcillo-calcáreos

Enólogo

Eva Fernández

elaborador

Maisulán

elaboración

Tradicional

Precio: 8,75 (impuestos incluidos)

3 disponibles

Prueba nuestro maravillosos Maisulan 6 meses 2018…¡¡¡

descripción

Viticultura:
Viñedos de Los Lagos y Planos Corrales con una edad media de 38 años ubicadas en el término municipal de Elvillar en Álva (La Rioja) a una altitud entre 570 y 590 metros y cultivados con poda en vaso 50% y en espaldera 50%.
Las viñas se manejan practicando una viticultura racional y de mínima intervención. Se utilizan prácticas biodinámicas con remedios en base a extractos de plantas y se favorece la coexistencia de especies y organismos que cohabitan dentro de un ecosistema sostenible sin utilizar productos de síntesis.
Elaboración:
La uva se vendimia a mano, se despalilla y pasa a fermentar entre 23 y 26ºC con sus levaduras autóctonas, macerando y fermentando durante 12 días.
Envejecimiento:
Se realiza una crianza en barricas usadas de roble francés durante 6 meses.
Clima:
Clima continental con influencia atlántica. Protegidos de los vientos y humedad del norte gracias a la Sierra de Cantabria y a su vez rodeados por el río Ebro, se dan inviernos suaves y húmedos y veranos cálidos y secos. Este clima tan particular permite obtener vinos frescos y muy afrutados.
Suelos:
Los suelos son arcillo-calcáreos con poca profundidad y poca capacidad de retención de agua.
Propiedades:
Vol.  Alcohol: 13,5 %
Descripción del vino:
A la vista presenta un color cereza intenso con ribete granate, limpio y brillante.
En nariz destaca el perfil de fruta madura, con sutiles toques de especias y tostados.
En boca es jugoso con taninos pulidos.
Elaborador:
Eva Fernández y Luis Ruiz de Viñaspre son una pareja enamorada de la tierra que los vio nacer, la Sierra de Cantabria en La Rioja. Siempre quisieron ser agricultores porque no conciben la vida sin tener un contacto estrecho con la tierra. Inician así el proyecto de elaborar su línea de vinos Maisulán cuya filosofía es trabajar con el máximo cuidado por el medio al que pertenecen.
Cuentan con 20 hectáreas de viñedos propios donde hacen lo posible por mantener la riqueza del ecosistema que habita en ellos. No utilizan productos químicos, hacen un laboreo natural siguiendo los principios de Fukuoka, mantienen las tierras con extractos de plantas y prácticas biodinámicas.
Los vinos Maisulán se sustentan sobre tres pilares: el cariño por su tierra, el respeto por la tradición vitivinícola de la comarca, por su historia y el trabajo para preservar el entorno que han heredado. Estos valores motivan el intenso trabajo que desarrollan para elaborar unos vinos personales, identitarios de la comarca y con el carácter específico de la viña específica de la que proviene cada vino.
En cada botella de Maisulán podemos encontrar el trabajo cuidadoso de cada año que es una fiel representación del suelo, la climatología y de las personas detrás de la elaboración, dejando hacer a la Naturaleza que consideran mucho más sabia por lo que intervienen lo menos posible.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

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