Tintos, Vinos
Rioja
DOC Rioja
Ecológica
Tempranillo, Graciano
2017
Clásico 0,75 L
Continental
Arcillo-calcáreos
Eva Fernández
Maisulán
Tradicional
4 disponibles
Prueba nuestro maravilloso Maisulan 12 meses 2017…¡¡¡
Viticultura:
Viñedos de Los Lagos, Castillejo, Majadahonda y Sobremoro con una edad media de 45 años ubicadas en el término municipal de Elvillar y Viñaspre en Álva (La Rioja) a una altitud entre 470 y 570 metros y cultivados con poda en vaso.
Las viñas se manejan practicando una viticultura racional y de mínima intervención. Se utilizan prácticas biodinámicas con remedios en base a extractos de plantas y se favorece la coexistencia de especies y organismos que cohabitan dentro de un ecosistema sostenible sin utilizar productos de síntesis.
Elaboración:
La vendimia se realiza de forma manual, una vez despalillada fermenta entre 23º y 26ºC con sus levaduras autóctonas durante 18 días, posteriormente realiza la fermentación maloláctica.
Luego del período de crianza en barricas de roble francés, el vino es embotellado como un coupage compuesto por 90% Tempranillo y 10% Graciano.
Envejecimiento:
Se realiza una crianza en barricas usadas de roble francés durante 12 meses.
Clima:
Clima continental con influencia atlántica. Protegidos de los vientos y humedad del norte gracias a la Sierra de Cantabria y a su vez rodeados por el río Ebro, se dan inviernos suaves y húmedos y veranos cálidos y secos. Este clima tan particular permite obtener vinos frescos y muy afrutados.
Suelos:
Los suelos se encuentran en ladera y son arcillo-calcáreos con poca profundidad y poca capacidad para la retención de agua. Son suelos pobres y difíciles de trabajar que potencian los aromas y sabores del vino.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 14 %
Descripción del vino:
A la vista presenta un bonito color cereza.
En nariz es muy complejo. Destacan las notas balsámicas y los recuerdos de hierbas de monte bajo, flores como las violetas y mineralidad. Las notas de fruta aparecen detrás tímidas junto a especias discretas y muy bien integradas con algunos toques de lácteos.
En boca destaca un tanino potente junto con una acidez alta. A su paso es fresco pero con una elegancia acusada y un final largo con notas especiadas y de fruta más crujiente que en nariz.
Elaborador:
Eva Fernández y Luis Ruiz de Viñaspre son una pareja enamorada de la tierra que los vio nacer, la Sierra de Cantabria en La Rioja. Siempre quisieron ser agricultores porque no conciben la vida sin tener un contacto estrecho con la tierra. Inician así el proyecto de elaborar su línea de vinos Maisulán cuya filosofía es trabajar con el máximo cuidado por el medio al que pertenecen.
Cuentan con 20 hectáreas de viñedos propios donde hacen lo posible por mantener la riqueza del ecosistema que habita en ellos. No utilizan productos químicos, hacen un laboreo natural siguiendo los principios de Fukuoka, mantienen las tierras con extractos de plantas y prácticas biodinámicas.
Los vinos Maisulán se sustentan sobre tres pilares: el cariño por su tierra, el respeto por la tradición vitivinícola de la comarca, por su historia y el trabajo para preservar el entorno que han heredado. Estos valores motivan el intenso trabajo que desarrollan para elaborar unos vinos personales, identitarios de la comarca y con el carácter específico de la viña específica de la que proviene cada vino.
En cada botella de Maisulán podemos encontrar el trabajo cuidadoso de cada año que es una fiel representación del suelo, la climatología y de las personas detrás de la elaboración, dejando hacer a la Naturaleza que consideran mucho más sabia por lo que intervienen lo menos posible.
Sabemos lo importante que es llegar a tiempo y más cuando se trata de un buen vino
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Lunes – Viernes
M. – 10:00-13:45 h.
T. – 17:00-20:30 h.
Sábados
M. – 10:00-13:45 h.
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