MAISULAN TXABOLA 2016

"Un viaje a través de los sentidos. "

MAISULAN TXABOLA 2016

tipo de vino

Tintos, Vinos

Región de producción

Rioja

DOP E IGP

DOC Rioja

viticultura

Ecológica

variedad

Graciano

añada

2016

envejecimiento

Roble

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Arcillo-calcáreos

Enólogo

Eva Fernández

elaborador

Maisulán

elaboración

Tradicional

Precio: 36,80 (impuestos incluidos)

1 disponibles

Prueba nuestro Maravilloso Maisulan Txabola 2016…¡¡¡

descripción

Viticultura:
Maisulán Xabola se elabora con uvas procedentes de los viñedos de Graciano de Los Lagos cuya edad media es de 15 años ubicados en el término municipal de Elvillar en Álva (La Rioja) a una altitud de 525 metros y cultivados con poda en espaldera.
Las viñas se manejan practicando una viticultura racional y de mínima intervención. Se utilizan prácticas biodinámicas con remedios en base a extractos de plantas y se favorece la coexistencia de especies y organismos que cohabitan dentro de un ecosistema sostenible sin utilizar productos de síntesis.
Elaboración:
Las uvas se recogen de manera manual, se despalillan y pasa a fermentar a 25º con sus levaduras autóctonas durante 18 días, después se realiza la fermentación maloláctica.
Es embotellado después del período de crianza y sale al mercado en Marzo de 2015.
Envejecimiento:
Se realiza una crianza en barricas de segundo uso de roble francés durante 16 meses.
Clima:
Clima continental con influencia atlántica. Protegidos de los vientos y humedad del norte gracias a la Sierra de Cantabria y a su vez rodeados por el río Ebro, se dan inviernos suaves y húmedos y veranos cálidos y secos. Este clima tan particular permite obtener vinos frescos y muy afrutados.
Suelos:
Los suelos son arcillo-calcáreos con poca profundidad y poca capacidad de retención de agua además de pobres en materia orgánica.
Propiedades:
Vol.  alcohol: 14 %
Descripcion del vino:
A la vista presenta un color granate con ribete cardenalicio, limpio y brillante.
En nariz nos llegan notas balsámicas de lavanda, de tomillo, de romero, una nota de mineralidad y especialmente el aroma a incienso, después notas de especias muy equilibradas  que proceden  de la madera.
En boca es un vino atractivo, serio y estructurado, al final nos deja un postgusto herbáceo.
Elaborador:
Eva Fernández y Luis Ruiz de Viñaspre son una pareja enamorada de la tierra que los vio nacer, la Sierra de Cantabria en La Rioja. Siempre quisieron ser agricultores porque no conciben la vida sin tener un contacto estrecho con la tierra. Inician así el proyecto de elaborar su línea de vinos Maisulán cuya filosofía es trabajar con el máximo cuidado por el medio al que pertenecen.
Cuentan con 20 hectáreas de viñedos propios donde hacen lo posible por mantener la riqueza del ecosistema que habita en ellos. No utilizan productos químicos, hacen un laboreo natural siguiendo los principios de Fukuoka, mantienen las tierras con extractos de plantas y prácticas biodinámicas.
Los vinos Maisulán se sustentan sobre tres pilares: el cariño por su tierra, el respeto por la tradición vitivinícola de la comarca, por su historia y el trabajo para preservar el entorno que han heredado. Estos valores motivan el intenso trabajo que desarrollan para elaborar unos vinos personales, identitarios de la comarca y con el carácter específico de la viña específica de la que proviene cada vino.
En cada botella de Maisulán podemos encontrar el trabajo cuidadoso de cada año que es una fiel representación del suelo, la climatología y de las personas detrás de la elaboración, dejando hacer a la Naturaleza que consideran mucho más sabia por lo que intervienen lo menos posible.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin

95 – 90

suckling

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