VALLES DE LAVIA VENTA EL PINO 2019

"Rico en matices. "

VALLES DE LAVIA VENTA EL PINO 2019

tipo de vino

Tintos, Vinos

Región de producción

Región de Murcia

DOP E IGP

DOP Jumilla

viticultura

Ecológica

variedad

Monastrell

añada

2019

envejecimiento

Crianza

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Mediterráneo

suelo

Arcillo-calcáreos

Enólogo

Laura Ramos

Bodegueros

MG Wines Group

elaborador

Bodega Lavia

elaboración

Tradicional

Precio: 19,80 (impuestos incluidos)

3 disponibles

Prueba nuestro Lavia Venta El Pino 2019…¡¡¡

descripción

Viticultura:
La vendimia se realiza en la primera semana de octubre de 2019, de manera manual y en cajas de 13kg llevando a cabo una preselección en campo y otra selección ya en bodega. Las uvas provienen de varias parcelas situadas en el valle de la Venta del Pino
Elaboración:
La vendimia reposa durante una noche en contenedor de frío para entrar en bodega fresca. Se fermenta con un 40% de raspón (20% de uva entera 20% de raspón suelto) en depósito de acero inoxidable con su levadura autóctona, con temperatura controlada y mínima intervención posible. La fermentación alcohólica dura entre 10 y 15 días. Una vez terminada se trasiega a barricas cerradas de 500l de los distintos vinos de las parcelas seleccionadas por separado, donde hará la fermentación maloláctica.
Envejecimiento:
Se afina en barrica de 500l de roble francés 13 meses.
Añada:
Año vegetativo especialmente lluvioso con una pluviometría de 750 litros concentrado en periodo de reposo (Nov. 280l), primavera (abril 150l) y en septiembre (175l). Verano de temperaturas medias suaves e invierno con temperaturas mínimas más frías de lo habitual. Se vendimió después de la Dana que hubo en septiembre. Fue una vendimia muy complicada y corta debido a las lluvias.
Propiedades:
Vol. alcohol: 14,50%
Acidez Total: 6,39gr/l
Azucares: <0,27gr/l
Descripción del vino:
Visualmente nos ofrece un color cereza con capa baja. Posee una nariz compleja con notas balsámicas, monte bajo, hierbas aromáticas de la zona y con carácter mineral. La boca también es compleja, elegante, con taninos maduros. La retronasal es fresca con sensación de mineralidad.
Elaborador:
En 2003 un grupo de amantes de la viticultura, fascinados por el potencial de los vinos de la Región de Murcia, se unieron para crear Bodegas Lavia. Su meta era elaborar vinos de calidad en Bullas con viñedos propios cultivados en ecológico y haciendo uso de los últimos avances tecnológicos. Se configuró para respetar al máximo la belleza de la naturaleza que la rodea.
Así surgió una pequeña bodega con gran respeto por el medio ambiente, consiguiendo de manera natural el máximo equilibrio en sus plantaciones y la máxima expresión en sus vinos DOP Bullas.
Singulares peculiaridades de esta bodega fueron los detalles que hicieron que MGWines Group se fijara en ella para que entrara a formar parte del grupo en 2014.
Cuentan con certificación de producción ecológica por el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia en todas sus referencias.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

¿tienes una consulta sobre éste vino?

Información básica sobre el tratamiento de sus datos personales:
Responsable: Onwine Premier, S.L.;
Finalidad: Enviarte información relacionada con tu consulta;
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y/o portabilidad a través del correo info@invinus.es;
Información detallada: Más información en la política de privacidad.