VERMUCHO AROMATIC WINE

"Elegante en su sabor y su bouquet. "

VERMUCHO AROMATIC WINE

tipo de vino

Vermouth, Vinos

Región de producción

Región de Murcia

DOP E IGP

DOP Jumilla

viticultura

Convencional

variedad

Monastrell

añada

Sin añada

envejecimiento

Sin Envejecimiento

tipo de botella

Mediana 0,5 L

clima

Mediterráneo

suelo

Arcillo-calcáreos

Enólogo

Elena Pacheco/Isio Ramos

Bodegueros

Elena Pacheco e Isio Ramos

elaborador

Viña Elena

elaboración

Tradicional

Precio: 15,25 (impuestos incluidos)

4 disponibles

descripción

Viticultura:
A una altitud de 359 metros y con más de 70 años desde su plantación en 1952, estas viñas de Monastrell aportan una riqueza única al vino, reflejando la maestría de la bodega Bruma del Estrecho de Marín y la dedicación de Elena Pacheco e Isio Ramos.
Elaboración:
El Vermú VERMUCHO se elabora utilizando un proceso tradicional con la incorporación de nuevos ingredientes para crear un sabor distintivo. Se macera en barricas de segundo año de 300 litros previamente utilizadas para vino, durante un período de 6 meses. Este proceso le confiere al Vermú VERMUCHO un volumen y cuerpo en boca excepcionales, que lo distinguen como único en su clase.
Clima:
El clima mediterráneo se caracteriza por inviernos suaves y húmedos, y veranos cálidos y secos. Esto significa que las vides pueden disfrutar de un buen número de horas de sol durante la temporada de crecimiento, lo que favorece la maduración adecuada de las uvas. Además, las lluvias generalmente se concentran en el invierno y la primavera, lo que permite un buen suministro de agua para las vides durante su período de crecimiento activo. Sin embargo, la sequedad y el calor del verano pueden representar desafíos, como la necesidad de riego y la gestión del estrés hídrico de las plantas. En general, el clima mediterráneo proporciona un entorno propicio para el cultivo de la vid, lo que puede resultar en vinos con buen equilibrio de azúcares y acidez, así como en una amplia gama de perfiles aromáticos y de sabor.
Suelos:
El suelo es calizo, con una notable presencia de piedra tosca en la superficie. Este tipo de suelo confiere características únicas a la vid, impactando en el cultivo y el vino resultante. La caliza aporta a la uva una estructura mineral distintiva, mientras que la presencia de piedra en la superficie puede influir en la capacidad de drenaje y retención de calor, afectando así al crecimiento de la vid y, en última instancia, a las cualidades del vino.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 14,5%.
Descripción del vino:
El vino presenta un color ámbar limpio y brillante.
En nariz, se perciben notas balsámicas, anisadas y herbáceas, con un dulzor medido y una sensación aterciopelada, acompañados de un amargor suave.
En boca, destacan los aromas de hierbas aromáticas y especias en la vía retronasal, completando una experiencia sensorial compleja y equilibrada.
Elaborador:
Bodegas Viña Elena fue fundada por Francisco Pacheco en 1948, iniciando la elaboración de vino con una prensa en el lagar de su casa. Este proyecto familiar se centró en la uva Monastrell de Jumilla. La nieta, Elena Pacheco (3ª generación), asumió el liderazgo y lanzó la marca ‘Bruma del Estrecho’, con el propósito de destacar la variedad de uva Monastrell al sur de la Denominación de Origen Jumilla.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

¿tienes una consulta sobre éste vino?

Información básica sobre el tratamiento de sus datos personales:
Responsable: Onwine Premier, S.L.;
Finalidad: Enviarte información relacionada con tu consulta;
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y/o portabilidad a través del correo info@invinus.es;
Información detallada: Más información en la política de privacidad.