BRUMA PARAJE LAS ENCEBRAS 2018

"Calidad en cada gota en el paladar. "

BRUMA PARAJE LAS ENCEBRAS 2018

tipo de vino

Blancos, Vinos

Región de producción

Región de Murcia

DOP E IGP

DOP Jumilla

viticultura

Convencional

variedad

Airén

añada

2018

envejecimiento

Crianza en botella

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Pedregosos

Enólogo

Pilar Abellán Fernández

Bodegueros

Elena Pacheco e Isio Ramos

elaborador

Bruma Estrecho Marín

elaboración

Tradicional

Precio: 16,40 (impuestos incluidos)

1 disponibles

Prueba nuestro maravilloso Paraje las Encebras 2018…¡¡¡

descripción

Viticultura:
El viñedo ubicado en el Paraje Las Encebras tiene una edad de 30 años, las viñas están plantadas en vaso, con bajo rendimiento y se practica una viticultura razonable aplicando una mínima intervención.
Elaboración:
La vendimia se realiza a mano, la uva entra en bodega y allí se enfría para no perder aromas primarios ni sabores.
Se vinifica separando la uva que se ha recogido en tercios, el primero de los tercios de uva recolectada se encuba sin despalillar, el segundo tercio se despalilla totalmente y el tercero después de obtener el mosto  con un leve prensado,  se encuba  todo junto en acero inoxidable  durante 7 dias,   se descuba  por gravedad sin prensa y sólo el mosto termina la fermentación en este depósito 15 o 16 días  en total, una vez acabado el proceso pasa a damajuanas, se vinifica con levaduras autóctonas y  sin remontados.
Envejecimiento:
Acabada la fermentación este vino ganará en complejidad en damajuanas durante 10 meses.
Clima:
El clima es continental con mucha influencia mediterránea, con inviernos largos y fríos, veranos cortos y cálidos con acusada diferencia térmica entre día y noche, aunque las horas de insolación son mayores y la uva tiende a madurar antes que en otros climas.
Suelos:
Suelo franco-arenoso y pedregosos, le da al vino mayor amplitud en boca, con más recorrido y más largo
Propiedades:
Vol. Alcohol: 11,5 %
Descripción del vino:
Este particiones es un vino naranja, elaborado con sus pieles.
A la vista presenta un color ámbar intenso.
En nariz flores secas, frutas de hueso, pimientas, orejones y frutos secos.
En boca es amplio con un tanino poderoso, largo y con carácter.
Elaborador:
El proyecto Bruma, es un proyecto de Elena Pachecho e Isio Ramos que nace de la curiosidad de ambos de mirar al pasado para entender y rescatar la tradición de cómo se elaboraban los vinos antiguamente, y así poder proyectar su el futuro y el del proyecto común.
Bajo esta pasión, su intención es mostrar cómo se comporta la Monastrell en distintas situaciones de terroir dependiendo de la edad del viñedo, exposición al sol, diferentes tipos de suelo, la altitud, clima.
Si tuviésemos la oportunidad de probar sus vinos uno al lado del otro, nos daríamos cuenta de que, a pesar de ser la misma variedad, lo distintos que son y a la vez cuál más interesante.
Producción:
1.324 botellas.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

¿tienes una consulta sobre éste vino?

Información básica sobre el tratamiento de sus datos personales:
Responsable: Onwine Premier, S.L.;
Finalidad: Enviarte información relacionada con tu consulta;
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y/o portabilidad a través del correo info@invinus.es;
Información detallada: Más información en la política de privacidad.