PEREZ BARQUERO GRAN BARQUERO FINO EN RAMA

"Un verdadero placer para los sentidos. "
Dto: 20%

PEREZ BARQUERO GRAN BARQUERO FINO EN RAMA

tipo de vino

Generosos, Vinos

Región de producción

Andalucía

DOP E IGP

DOP Montilla-Moriles

viticultura

Convencional

variedad

Pedro Ximénez

añada

Sin añada

envejecimiento

Criaderas y soleras

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Mediterráneo, Continental

suelo

Albariza

elaborador

Bodegas Pérez Barquero

elaboración

Tradicional

Precio: 19,40 15,51 (impuestos incluidos)

1 disponibles

descripción

Viticultura:
Este vino blanco de la Denominación de Origen de Montilla-Moriles está realizado con un 100% de Pedro Ximénez. Es un perfil serio, reflejo de las Albarizas de donde nace, en Andalucía.
Elaboración:
Se realiza una selección de mostos de yema, los cuales son sometidos a una fermentación natural a temperatura controlada, sin necesidad de encabezado.
Envejecimiento:
El envejecimiento de este vino se realiza bajo crianza biológica, protegido por el velo de flor. Se lleva a cabo mediante el sistema de criaderas y soleras, durante un período de 8 a 10 años, en botas de roble americano.
Clima:
Un clima mediterráneo continentalizado combina características del clima mediterráneo con influencias continentales, lo que implica veranos cálidos y secos con inviernos más fríos que en las regiones puramente mediterráneas. Para la viticultura, esto significa una temporada de crecimiento más larga y más cálida, con una buena exposición solar que favorece la maduración de las uvas. Sin embargo, los inviernos más fríos pueden presentar riesgos de heladas tardías, lo que requiere técnicas de protección adicionales. En general, este tipo de clima puede producir vinos con buena madurez de uva y equilibrio entre la acidez y el azúcar.
Suelos:
El suelo albarizo, rico en carbonato cálcico, es característico de la región vinícola de Montilla-Moriles. Este tipo de suelo tiene una alta capacidad de drenaje, lo que beneficia el desarrollo de las vides al evitar el encharcamiento y promover un equilibrio hídrico adecuado. Además, la presencia de carbonato cálcico contribuye a regular la acidez del suelo y aporta características únicas a los vinos producidos en esta región, como la frescura, la mineralidad y la elegancia.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 15,0%.
Descripción del vino:
El vino se caracteriza por su textura glicérica y fresca, complementada por un sutil punto amargo que añade complejidad. Ofrece una sensación de sapidez, con una riqueza en boca notable, marcada por su salinidad y personalidad distintiva. Su versatilidad lo hace ideal para realzar los sabores y sensaciones de equilibrio, resultando en una experiencia excepcional en el paladar.
Elaborador:
Bodegas Pérez Barquero, una histórica en Montilla Moriles, es actualmente propiedad de tres familias locales: Córdoba, Ruz y Gracia, conformando el Grupo Pérez Barquero con cuatro bodegas en Montilla-Moriles. Con 150 hectáreas de viñedos propios principalmente en la Sierra de Montilla y Moriles Alto, aprovechan la riqueza de la uva Pedro Ximénez y el singular clima cordobés. Su proceso de envejecimiento natural se lleva a cabo en botas de roble americano, resaltando la calidad de sus vinos generosos. Exportan sus productos desde los años 50, siendo la principal bodega de Montilla en exportación de vino embotellado.
Puntuaciones:
Parker 93 puntos.
Peñín 95 puntos.

Puntucaciones

peñin

95 – 90

parker

95 – 90

atkin
suckling

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