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Blancos, Vinos
Alemania
1 disponibles
Viticultura:
Las viñas se encuentran al norte de Jumilla a una altitud de 800metros en espaldera a dos brazos, cultivándose de manera tradicional.
Elaboración:
La uva comienza la fermentación en depósitos de acero inoxidable y a mitad del proceso se pasa a barricas de madera de acacia junto con sus lías dónde el vino termina su envejecimiento.
Envejecimiento:
En estas mismas barricas en dónde hace la fermentación se afina durante 10 meses, realizándose un batonage diario para romper el velo que forman las lias, el vino se clarifica en la misma barrica una a una.
Clima:
El clima es continental, es decir, soleado y árido, con escasas lluvias, inviernos fríos que alcanzan temperaturas bajo cero y veranos calurosos donde se superan los 40º, estos cambios de temperatura hace que ha uva madure lentamente, guarde los aromas y los sabores y no pierda acidez.
Suelos:
Los suelos son pedregosos ofrecen vinos con aromas algo terrosos con recuerdo a pedernal que se mezclan con los matices de uva madura producido por la influencia térmica del calentamiento de las piedras.
Propiedades:
Vol. alcohol: 12%
Descripción del vino:
A la vista se presenta con un color amarillo limón tirando a dorado. En la nariz lo primero que se perciben son flores blancas, dulces, nardo, jazmín, azahar, madreselva, frutas de hueso albaricoque mayero, paraguaya, notas cítricas de limón amarillo, secundarios de yogur de limón mantequilla, fruta evolucionada de cáscara de limón confitada, miel agua de azahar, notas herbáceas de hierba seca, retama, lloza y almendra cruda con alguna nota medicinal. En boca entra muy cítrico con acidez alta, para pasar a las flores blancas menos dulces que en nariz y al final una punta amargosa que lo levanta, taninos que te sorprenden pero enseguida desparece. Vino complejo, llevándote a diferentes matices, de flores blancas, cítricos, muy perfumado, untuoso y largo en boca con una deliciosa punta amarga que lo hace adictivo.
Elaborador:
Rosana Madrid es la propietaria de Bodegas Madrid Romero y tras 20 años dedicada al periodismo radiofónico cambia de etapa en su vida y comienza a estudiar enología en la Universidad Miguel Hernández, para vivir su gran pasión. Tesón, esfuerzo y espíritu emprendedor han sido las claves para que este proyecto haya visto la luz, exigiéndose al máximo tanto en el viñedo, como en la vendimia, durante todo el proceso de elaboración, materializándose en Jumilla. Proyecto que comienza sobre 2016 y actualmente se considera una Bodega Gastronómica haciéndole un guiño a la gastronomía española maridados con sus vinos.
Producción:
1.200 botellas