NIEPOORT WHITE

"Una obra de arte en el paladar. "

NIEPOORT WHITE

tipo de vino

Generosos, Vinos

Región de producción

Portugal

DOP E IGP

Doc Oporto

viticultura

Heroica o de Altura

variedad

Arinto, Côdega, Rabigato, Viosinho

añada

Sin añada

envejecimiento

Roble

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Pizarrosos

elaborador

Niepoort

elaboración

Tradicional

Precio: 14,90 (impuestos incluidos)

1 disponibles

descripción

Viticultura:
La región del Douro es la única área productora de vino en el mundo donde se practica la viticultura de montaña de clima cálido.
Los viñedos del Niepoort White tienen una edad de unos 60 años. Su densidad de plantación es de 4.000 a 6.000 plantas por hectárea. Se vendimian manualmente para poder seleccionar la uva en el campo y preservar su integridad hasta su llegada en bodega.
Elaboración:
Niepoort White en bodega macera con las pieles largamente en lagares pisándolo. Una vez está fermentando, cuando se tiene en el mosto-vino la cantidad de azúcares que se quieren dejar se añade alcohol vínico que se lo conoce como brandy puro de uva y se para la fermentación.
Envejecimiento:
Maceración pelicular. Después de pasar 12 meses en grandes cubas de madera, el vino se transfiere a barricas de roble de 550 litros. Luego se envejece en madera hasta al menos 3 años antes del embotellado.
Clima:
El clima es continental con la influencia marítima del océano cercano. La particularidad del Douro se debe a su ubicación; en esta región ejercen gran influencia las sierras de Marão y de Montemuro, sirviéndoles como barrera contra los vientos húmedos del oeste. Situada en valles profundos, protegidos por montañas, la región se caracteriza por inviernos muy fríos y veranos muy calurosos y secos.
El clima seco combinado con las bayas pequeñas y de piel gruesa, características de las variedades de uva tradicionales del vino de Oporto, producen vinos con enorme riqueza y profundidad.
Suelos:
El suelo en que están plantadas estas vides está compuesto de esquisto, una roca metamórfica semejante a la pizarra. Rico en nutrientes, este suelo posee además una importante propiedad: la de retener el agua.
Los intersticios de los muchos trozos laminados de esquisto que componen una gran parte del suelo retienen una cierta cantidad de humedad, a veces la suficiente para permitir que vid sobreviva en las condiciones áridas que prevalecen durante la mayor parte del verano. De esta forma, el suelo tiene la capacidad de permitir que las vides se desarrollen, limitando al mismo tiempo su acceso al agua, lo que restringe consecuentemente los rendimientos de producción.
Propiedades:
Vol. alcohol: 19,5%
Descripción del vino:
Niepoort White es un vino de Porto Blanco con un color dorado que evolucionan a marrones con aromas frescos de nueces y fruta madura. En boca tiene un dulzor medio con gran estructura y perfectamente equilibrado con su alcohol.
Elaborador:
Son una empresa familiar independiente desde hace más de siglo y medio; cinco generaciones han tenido éxito al frente de Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundó la empresa en 1842. Casi siempre, dos generaciones han trabajado codo con codo durante muchos años, contribuyendo a una transición exitosa. En este momento, se enfocan con entusiasmo en la próxima sexta generación, anticipando una estrecha colaboración.
La quinta generación: Eduard Dirk Niepoort y Verena Niepoort. Dirk ha estado al frente de la empresa desde que Eduard Rudolph Niepoort se retiró formalmente en 2005. Dirk, nacido en 1964, descubrió el mundo del vino durante sus estudios en Suiza. En 1987, Dirk se unió a su padre, Rolf Niepoort, en el negocio familiar y se enfrentó al desafío de innovar manteniendo las buenas tradiciones. El primer paso importante fue la adquisición de viñedos propios: Quinta de Nápoles y Quinta do Carril en Cima Corgo, región que tradicionalmente produce los mejores Vinos de Oporto. Se replantaron 15 hectáreas de viñedos y se mantuvieron cuidadosamente 10 hectáreas de viñedos de 60 años. Poseer Quintas y viñedos en el Duero fue un paso importante hacia la producción de Vino de Oporto y hacia la creación de los primeros vinos Niepoort no fortificados. La pasión de Dirk por los vinos, El humilde respeto y la curiosidad por el terroir del Duero ha definido el espíritu de Niepoort durante las últimas dos décadas y es una inspiración constante para el equipo. La hermana de Dirk, Verena, se unió a la empresa como directora ejecutiva en 2005.
El arte de Master Blender también se ha transmitido de generación en generación. José Nogueira fue el cuarto de su familia en ejercer su arte en Niepoort, habiendo trabajado en la empresa durante más de 50 años. Su hijo José Rodrigo se unió al equipo en septiembre de 2006 y trabajaron juntos hasta 2011, siendo actualmente la quinta generación de la familia Nogueira.
En 2010, Niepoort celebró en familia los “50 años en casa” del Master Blender José Nogueira.
Producción:
70.000 botellas.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

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