SALTO DEL USERO MACABEO 2023

"Una obra de arte en el paladar. "

SALTO DEL USERO MACABEO 2023

tipo de vino

Blancos, Vinos

Región de producción

Región de Murcia

DOP E IGP

DOP Bullas

viticultura

Ecológica

variedad

Macabeu

añada

2023

envejecimiento

Sin Envejecimiento

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Pedregosos

Enólogo

Jiménez José Peris

elaborador

Monastrell

elaboración

Tradicional

Precio: 9,70 (impuestos incluidos)

8 disponibles

descripción

Viticultura:
Las cepas en formación en vaso cuentan con una edad de 30 años y están ubicadas en el Valle del Aceniche en secano estricto a una altitud de 850m y una insolación de 3000 horas al año y una pluviometría de 420mm.
El viñedo se trabaja en ecológico con una mínima intervención química en viñedos, ausencia total de fertilizantes y herbicidas, trabajando de manera tradicional con gradas.
Poda de invierno extra-corta, con un control de plagas por confusión sexual.
Controlando las enfermedades fúngicas con podas en verde, aclareo de racimos y azufre en polvo.
Actualmente en conversión a biodinámico
Elaboración:
Este vino ha sido elaborado de manera tradicional, permaneciendo el mosto en contacto con las pieles durante 4 horas, pasado a depósitos de aceros inoxidable donde realiza la fermentación alcohólica de 13 º solo el mosto.
Clima:
El clima es continental con influencia mediterránea, llevándonos a una oscilación térmica en maduración, que hace que la uva madure lentamente y alcance el nivel de cata y el nivel de calidad.
Suelos:
Los suelos son pobres con caliza y pedregosos lo que hace que sean muy permeables, filtrando el agua y calentando el suelo, donde la cepa ha tenido que desarrollar un sistema radicular durante 40 años.
Debajo de esos cantos rodados en superficie, encontramos en suelo franco-limoso en profundidad.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 12,7 %
Descripción del vino:
A la vista presenta un color amarillo pálido con toques verdoses que indican su juventud, limpio y vibrante.
En nariz encontramos aromas que proceden de esta variedad la macabeo como frutas tropicales “mango, lichi”, toques florales y cítricos “así como aromas de manzana verde.
En boca mantiene una acidez alta y vuelven a recodar a la manzana verde y los cítricos es largo y refrescante lo que invita a la segunda copa.
Elaborador:
Es un proyecto apasionante que nace del amor a la tierra y la tradición familiar agrícola. Se encuentra en Cehegín, en la Región de Murcia, España, y fue fundada en el 2005 por Alfonso y Mavi, quienes cuentan con viñedos propios y una sólida base para su proyecto.
Uno de los aspectos que más destacan de la bodega es su filosofía de Agricultura Ecológica, que desde el primer momento ha guiado el cultivo de las uvas. La bodega esta convencida de la naturalidad y la sostenibilidad medioambiental, por lo que ha aplicado estas directrices en todo momento.
En cuanto a los viñedos, estos se encuentran en la region de Murcia y se benefician de un clima mediterráneo, con una gran cantidad de horas de sol y escasas precipitaciones
La bodega Monastrell se caracteriza por su espíritu innovador y su dedicación por mejorar la calidad de sus vinos. Un ejemplo de ello es la implementación de técnicas de vinificación modernas, que permiten optimizar el sabor y aroma de sus vinos.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

¿tienes una consulta sobre éste vino?

Información básica sobre el tratamiento de sus datos personales:
Responsable: Onwine Premier, S.L.;
Finalidad: Enviarte información relacionada con tu consulta;
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y/o portabilidad a través del correo info@invinus.es;
Información detallada: Más información en la política de privacidad.