CONDE DE LOS ANDES BLANCO 2016

"Una sabia elección. "

CONDE DE LOS ANDES BLANCO 2016

tipo de vino

Blancos, Vinos

Región de producción

Rioja

DOP E IGP

DOC Rioja

viticultura

Convencional

variedad

Viura

añada

2016

envejecimiento

Roble

tipo de botella

Clásico 0,75 L

clima

Continental

suelo

Arcillo-calcáreos

Enólogo

Chema Ryan

Bodegueros

Familia Murúa

elaborador

Bodegas Ollauri

elaboración

Tradicional

Precio: 30,75 (impuestos incluidos)

1 disponibles

Prueba nuestro maravilloso Conde de los Andes 2016…¡¡¡

descripción

Viticultura:
Los viñedos están situados entre los términos de Briñas (Rioja Alta) y Labastida (Rioja Alavesa) la vendimia se realiza a mano a principios de octubre.
Elaboración:
La uva fermenta durante 3 meses  sobre lías en barricas  nuevas de roble francés de grano fino realizándole  sólo un removido a la semana para que la fermentación se lleve a cabo de manera impecable.
Envejecimiento:
Una vez terminada la fermentación el vino madura durante 6 meses en las mismas barricas, después se embotella y allí reposará 12 meses antes de entrar al mercado.
Clima:
El clima es mediterráneo continental con una marcada influencia atlántica que le otorgará al vino esa frescura y esa complejidad.
Suelos:
Los suelos son arcillo calcáreos, con un grado de acidez favorable a que se desarrollen aromas vivos y expresivos.
Propiedades:
Vol. Alcohol: 13,5%
Descripción del vino:
A la vista presenta un color  amarillo pálido con reflejos dorados.
En nariz nos llegan notas cítricas, de flores blancas junto con los toques conferidos por su paso por la madera de vainilla y tostados obteniendo una nariz armoniosa y compleja.
En boca disfrutaremos de un vino con marcada acidez no estando exento de complejidad y estructura, sedoso, envolvente y con un postgusto largo.
Elaborador:
Condes de los Andes ubicada en Ollauri fue escenario de una famosa foto de Ernest Hemingway y Antonio Ordónez  con una copa de vino en la mano en los calaos de la bodega.
Se tranformó dicha anécdota en un recuerdo imborrable a pesar de que haya transcurrido mucho tiempo.
La foto está tomada en lo que es llamada la Capilla Sixtina porque se guardan allí vinos de todas las añadas desde 1896.
Está compuesta por tres antiguos edificios y una espectacular trama de calados subterráneos que representan el pasado, el presente y el futuro.
En 1894 Federico Paternina creó la bodega donde sus antepasados hacían y guardaban vino desde el siglo XV, desde entonces ha pasado por diferentes propiedades.
Desde 2014 esta bodega asume el legado de la antigua Paternina uno de los grandes nombres de la elaboración y la cultura del vino en Rioja la familia Murúa.
La construcción es un entramado subterráneo más impresionante de la Rioja, hablamos de un kilómetro lineal siendo una histórica joya de enorme valor patrimonial.

Puntucaciones

peñin
parker
atkin
suckling

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