Blancos, Vinos
Cataluña
DOP Penedés
Ecológica
Gewürztraminer, Muscat, Muscat de Frontignan, Sauvignon blanc
2020
Sin Envejecimiento
Clásico 0,75 L
Mediterráneo
Arcillo-calcáreos
Jaume Gramona
Gramona
Gramona
Ecológicos
2 disponibles
Prueba nuestro maravilloso Gessami 2020…¡¡¡
Viticultura:
La viticultura está basada en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en la tierra y en su hábitat. No aplican herbicidas ni pesticidas químicos, emplean recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y mantienen cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivifican sus viñas y buscan elevar los niveles de biodiversidad, aplican infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, elaboran sus propios preparados y sus compost animal y vegetal a partir de su huerto de plantas medicinales y de su granja de vacas, ovejas y caballos.
Elaboración:
Para esta elaboración de Gramona Gessamí Blanco 2020 se han utilizado uvas de dos variedades distintas de Muscat -Muscat de Frontignan (35%) y Muscat de Alejandría (15%) , Sauvignon Blanc (35%) y Gewürztraminer (15%). Se realizan maceraciones peliculares prefementativa en frío con el fin de conseguir una máxima extracción aromática, seguida de un suave prensado, donde se obtiene sólo el mosto flor. Fermentación a temperatura controlada de 15ºC. Parada de fermentación en frío con el fin de preservar seis gramos de azúcar residual por litro.
Envejecimiento:
Sin envejecimiento
Clima:
El clima es mediterráneo, de veranos calurosos y secos e inviernos moderados. La influencia del mar se refleja en la presencia de los vientos de “Mestral” y “Ponent” donde en verano predomina una humedad alta que favorece para refrescar la viña. La temperatura media es de 15ºC, pero en verano las temperaturas son altas durante el día, lo que permite lograr una madurez óptima y un aroma afrutado. Durante la noche las temperaturas son más bajas, lo que favorece también el descanso de la planta y evita pérdida de acidez. En invierno las temperaturas pueden bajar hasta los 0ºC, lo que es muy beneficioso para la cepa en la época de poda.
Los viñedos se encuentran escoltados al norte por la montaña rocosa de Montserrat, lo que implica una importante protección durante los inviernos más severos.
Suelos:
Con suelos de composición arcillo-calcárea, con placas arenosas junto al río y con profusión de roca en la zona más alta y seca.
Propiedades:
Vol. alcohol: 11%
Descripción del vino:
A la vista presenta un color pálido con reflejos verdosos brillantes.
En la nariz complejidad de aromas intensos y exuberantes entre otras las flores blancas como el jazmín y la flor de azahar, rosas blancas, notas cítricas, toques de anís, a hierba recién cortada, toque de melocotón maduro y el característico aroma a uva tan típico de la Muscat o Moscatel.
En boca es fresco debido a su acidez, a su baja graduación, ligero, ese toque de azúcar residual lo hacen alegre y con ganas de beber más.
Elaborador:
Gramona es la unión de dos familias ligadas al mundo del vino: los Batlle y los Gramona. Los primeros fueron una familia de viticultores y bodegueros afincada en Sant Sadurní. Los segundos, formados como enólogos a principios del siglo XX, han dado nombre a la empresa que es considerada hoy en día una de las más prestigiosas del mundo del cava.
En la actualidad, Jaume y Xavier son la quinta generación de los Gramona Batlle, encargados de gestionar la bodega y de seguir elaborando cava según el método tradicional.
Jaume Gramona (1961), “Diplôme National” de Enología por la Universidad de Dijon (Borgoña) y profesor de Vinos Espumosos en la Universidad Rovira y Virgili, en Tarragona, es un artista de la vitivinicultura; creador de vinos tan reconocidos por su personalidad y valor como el “Vi de Glass ” o el “Sauvignon Blanc”. Este investigador de los secretos del vino destaca por su innata creatividad y por su cuidadosa adaptación de la cultura familiar a los gustos de hoy en día.
Xavier Gramona (1959), licenciado en Esade, tras 15 años de experiencia empresarial fuera de la bodega, se incorporó al Consejo Familiar en 1987 y a la gestión en 1995.
Además, Gramona lo forma un equipo de más de 40 personas entre agricultores, 5 enólogos, bodegueros, especialistas en descorche manual de botellas criadas con tapón de corcho y resto del equipo.
Fundamental es la filosofía de trabajo de Gramona, que se encuentra fuertemente comprometida con la sostenibilidad y el cuidado de su entorno, para lo cual han recurrido a la agricultura ecológica y a la biodinámica en el cultivo de sus viñedos y a un concepto de bodega respetuosa con el medioambiente.
Puntuaciones:
Robert Parker 93 Puntos
95 – 90
Sabemos lo importante que es llegar a tiempo y más cuando se trata de un buen vino
Todas tus compras están protegidas con nuestro sistema encriptado de seguridad.
Si el vino que has elegido no te gusta, te lo cambiamos por otro.
Lunes – Viernes
M. – 10:00-13:45 h.
T. – 17:00-20:30 h.
Sábados
M. – 10:00-13:45 h.
Copyright © invinus 2023